Тувинские народные мотивы в Новом Звучании сегодня в 19-00

Приглашаю всех на чудесный концерт,
16 октября в воскресенье в 19-00 в клуб "Кактусовая пещера"
Прозвучат Народные тувинские песни,горловое пение, медитативные мелодии в новом звучании (а ещё перкуссия,народные инструменты гитара)
клуб "Воробьевы горы", Лужнецкая набережная, д 10, стр.1.
Как добраться обязательно прочтите:
http://www.alterrum.ru/index.php/component/content/article/99-2010-09-10-10-40-44
Булат Равилов (Москва)- электрогитара, Евгений Крецу (Москва) - перкуссия, Кирилл Колмогорцев (Москва) - бас, Соян Дембирел (Тува)- тувинские народные инструменты,вокал,горловое пение, Белецкий Георгий (Москва)- тувинские народные инструменты,вокал.
Вход - шляпа (добровольный взнос)

Женщина (размышления христианина).



Женщины-милые и прекрасные создания Божии.
Чистые, немощнейшие и хрупкие сосуды Духа Святого!
Они-женственная грань Человечества.
Его красивейшая и нежнейшая половина.
Я-обожаю женщин!
Женщина-выше всех ангелов, архангелов, серафимов и херувимов в Царствии Небесном!
Весь народ израильский существовал ради Женщины!
Чрез Нее восхотел воплотится Господь наш!
Женщин нужно любить и оберегать, как оберегают и любят собственное дитя!
Ради нее и живота своего не пожалеть! Как не пожалеть его за чадо свое!
Милые женщины-я люблю вас!

Детали...




Удивительное дело - проходя через самый обычный двор самого обычного города, встретить на своём пути клумбу с цветами... Их любят, и цветы радуют сердце прохожих... Это волшебно, не правда ли?
Вернувшись домой, сразу зарисовала...

На глубине

В данный момент она смотрела вниз под воду. Солнце зашло за небольшую тучку, и блики более не играли на поверхности. Теперь все стало видно. А на дне была жизнь: рыбки сновали туда сюда по песку, водоросли колыхались в такт подводному течению, медузы, словно синусоиды, отрывали от себя длинные щупальца.

Ветер не раздувал полы одежды, и лишь утренняя тишина пробиралась по коже. Здесь, на поверхности. На глубине по-прежнему шла жизнь. Вот уже приплыли фиолетово-желтые рыбы и начали вертеть хвостами из стороны в сторону. Стало совсем интересно. Она легла на деревянный причал животом и опустила лицо ближе к воде. Деятельность кипела.

Песчинки перебирались с одного миллиметра на другой, ползучая каракатица (ой, что то?) промелькнула между камней и скрылась из виду, оставив зыбучее недоумение на дне. Красиво. Наблюдать за подводными передвижениями можно до бесконечности.

Но выглянуло солнце и засверкало по поверхности, застилая морскую гладь. Вновь едва различимо, что происходит внизу. Она оттолкнулась руками от скрипучих досок, поправила прическу - опять подуло с севера, и отправилась на берег.

Совсем скоро вернулась, уже переодетая, и прыгнула к морским обитателям в гости. Обхватив колени руками и со всего размаху ногами до дна. А потом наверх для радостного вдоха. Где-то здесь крылось счастье.

(с)

Мокрое...

    Одуванчики под дождём
 Куксятся.
       И кленово-утренне
    В сумерках... Так рождён
    Тёмный день, и опутан он
    Вереницей следов...
                            По обочине
    Я иду.
           По-кошачьи.
                       Прохожая...
Настроение

На будущее.

Автор cheyzheon

Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожжать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастьё ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.
Collapse )